Президент США ввел новые санкции против России

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. В частности о новых ограничениях на операции связанные с российским госдолгом. Так в документе прописан запрет на покупку облигаций, выпущенных Центробанком России, Министерством финансов РФ и Фондом национального благосостояния РФ (ФНБ).

Санкционные ограничения затронули также ряд российских граждан и компаний.

«Сегодня президент Байден подписал новый указ о санкциях, который предоставляет усиленные полномочия, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме.

Этот указ посылает сигнал о том, что Соединенные Штаты будут накладывать на Россию расходы стратегическим и экономически значимым образом, если она продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия.

Это включает, в частности, усилия по подрыву проведения свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в Соединенных Штатах и ​​их союзниках и партнерах; участвовать в злонамеренных кибер-действиях против Соединенных Штатов, их союзников и партнеров и способствовать их осуществлению; поощрять и использовать транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства; вести экстерриториальную деятельность против диссидентов или журналистов; подрывать безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов; и нарушают устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств», — говорится в заявлении Белого дома.

В нем также отмечено, что Казначейство США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой наложило санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.

«Трансатлантическое сообщество единодушно поддерживает Украину против односторонних провокаций России вдоль Линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также соглашается с необходимостью немедленного прекращения Россией наращивания военной мощи и подстрекательской риторики», — указано в документе.

Соединенные Штаты также приняли решение выслать десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. «В личном составе есть представители российских спецслужб», — уточнила администрация.

Кроме прочего, сегодня Белый дом сообщил, что Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности в связи с действиями РФ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.