Партия «Гирчи» войдет в здание парламента, «но не в сам парламент»

С 19 апреля партия «Гирчи» войдет в здание парламента, но не в сам парламент. Об этом Netgazeti заявил лидер партии Ияго Хвичия.

Ранее партия выдвинула семь требований. В «Гирчи» обещали, что в случае полного выполнения хотя бы одного, они войдут в парламент. Однако требования партии выполнены не были, соответственно, «Гирчи» не будет принимать участия в парламентской деятельности, разъяснил Хвичия.

«Это не вход. В отличии от коллег у нас не будет зарплат и партийного финансирования, мы не будем принимать участия в парламентской деятельности вообще, но используем свои привилегии: иммунитет членов парламента, право ношения оружия и право стоять у пресс-банера в парламенте и общаться со СМИ.

Нам нужно донести свой голос до людей. Мы входим в парламент не как в законодательный орган, а как в здание, в которое переносим офис своего королевства [ранее партия анонсировала создание собственного «королевства» — ред.]», — заявляет Хвичия.

По его словам, это и является настоящим стандартом бойкота в отличии от принятия партийного финансирования. Хвичия добавил, что не обсуждал технические вопросы с аппаратом парламента и намерен решить все вопросы на месте.

«Гирчи» все еще не участвует в парламентской деятельности, но официально от мандатов еще не отказались три представителя партии — Ияго Хвичия, Вахтанг Мегрелишвили и Александре Раквиашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.