В Грузии планируют запретить курение в автомобиле в присутствии детей

В Грузии могут запретить курение в такси и легковых автомобилях в присутствии несовершеннолетних. Соответствующая рекомендация уже принята парламентом Грузии. В законодательном органе указывают, на необходимость начать обсуждения по этому вопросу.

Напомним, с первого мая 2018 года в Грузии действует закон, который ограничивает курение во всех общественных зданиях и в общественном транспорте [примечательно, что по закону также нельзя курить в подъездах жилых домов].

В постановлении о контроле исполнения закона «О контроле табака» говорится, что парламент положительно оценивает отношение к противотабачным мерам, указывая на «поддержку широких слоев населения (в том числе со стороны курильщиков)».

Парламент, ссылаясь на опросы «авторитетных международных организаций» утверждает, что противотабачным законодательством довольны 86% населения Грузии, а закон «О контроле табака» признан эффективным профильными международными организациями.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.