Гражданское движение о предложении Главы Евросовета: амнистия не должна коснутся госслужащих

В гражданском движении «Сирцхвилия» (рус. «Стыдно») считают, что предложенная президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем амнистия по событиям 20 июня 2019 года не должна коснутся госслужащих.

«Ответственность за выход Грузии из политического и экономического кризиса возлагается на «Грузинскую мечту», но это не освобождает оппозицию от ответственности внести в процесс перелом.

Нужно выйти из тупика, в котором страна находится довольно долго. …> Для общества важно чтобы взамен на эти жертвы оно получило механизмы распределения власти, которые застрахуют страну от самоуправства властей и в будущем», — говорится в заявлении.

В этом же заявлении отмечается, что предложенное США и ЕС соглашение грузинским политическим силам является оптимальным средством преодоления кризиса — «в такой ситуации у правительства нет возможности проделать очередной трюк и переложить вину на других. Если правительство не исполнит взятые на себя обязательства, вопросов о легитимности и продолжении бойкота не будет ни в стране, ни за рубежом.

По «Ночи Гаврилова»: принципиальная позиция нашего движения состоит в том, что амнистия ни в коем случае не должна распространится на преступления, совершенные при использовании служебного положения госслужащими. Должны быть наказаны все, кто с применением силы разогнал и покалечил демонстрантов, а также же те, кто отдал приказ это сделать.

В качестве небольшого компромисса, который рассматривается нами как гарант лучшего будущего, мы призываем правительство и оппозиционные партии подписать соглашение», — говорится в заявлении.

На фото: Фотограф Гурам Мурадов, пострадавший во время разгона митинга. Фото с его страницы в Facebook.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.