В «Мечте» заявили, что генпрокурор сохранит пост, а глава ЦИК решит сама как ей быть

По словам председателя парламента Арчила Талаквадзе, отставка генерального прокурора Ираклия Шотадзе не станет результатом реформ, предусмотренных документом президента Европейского совета Шарля Мишеля.

«Соглашение не предусматривает отставки генерального прокурора Шотадзе. Он не уйдет в отставку по этому соглашению. У него еще около 5 лет до конца срока», — сказал Талаквадзе.

По его словам, антиблокировочный механизм должен быть конкретизирован в предложениях, внесенных президентом Совета Европы.

«Наше ожидание и четкая позиция заключаются в том, что этот механизм будет прописан по лучшему европейскому стандарту», ​​- сказал Талаквадзе.

Что касается председателя Центризбиркома Тамар Жвания, Талаквадзе сказал, что парламент должен сначала начать работу над избирательной реформой, которая предусматривает новые правила комплектования Центральной избирательной комиссии, а также комиссий нижестоящего уровня.

«Это априори не означает, что г-жа Тамар Жвания будет уволена после подписания этого документа. Такого требования к ней нет. Любое решение связанно с ее постом, она будет принимать самостоятельно», — сказал Талаквадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.