PHR: Тренеру, которого футболистки обвиняют в насилии, предъявлено обвинение

Прокуратура Грузии предъявила обвинения тренеру, которого футболистки обвиняли в насилии и мошенничестве. Об этом сообщает неправительственная организация «Партнерство за права человека» (PHR).

По заявлению организации, Прокуратура обвиняет в тренера в мошенничестве — получении крупной суммы денег с использованием служебного положения. Суд избрал залог в качестве меры пресечения.

«Суд без всякого обоснования отказал адвокату футболисток в присутствии на судебном заседании, тем самым помешав участию пострадавших в уголовном процессе.

Суд не запретил обвиняемому приближаться к девушкам (пострадавшим), в результате чего обвиняемый целенаправленно появляется в местах, в которых находятся девушки (в том числе во время матча) и умышленно причиняет травму и вводит девушек в стрессовое состояние», — говорят в организации.

PHR требует от Прокуратуры незамедлительно принять все необходимые меры для обеспечения безопасности пострадавших. Государство обязано сделать все для того, чтобы пострадавшие в результате преступления не стали жертвами повторной травматизации и стресса во время процесса правосудия.


«Партнерство за права человека» защищает интересы футболисток, выдвинувших обвинения против тренера, среди них и есть и несовершеннолетняя девочка.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.