Посольство США в Грузии призывает оставшиеся партии подписать соглашение

Посольство США выступило с заявлением по случаю подписания документа предложенного президентом Совета Европы Шарлем Мишелем. Документ накануне подписали часть оппозиции и «Грузинская мечта».

В нем говорится, что документ требует трудного компромисса от всех сторон. Кроме того, США заявляют, что будут контролировать и поддерживать соблюдение условий соглашения.

«Это соглашение потребовало сложных компромиссов со всех сторон. Прежде всего, это потребовало политического мужества и приверженности народу Грузии, чтобы продолжить тяжелую работу по построению демократических институтов и укреплению верховенства закона.

Хотя подписание этого соглашения является значительным шагом, завершающим месяцы переговоров, мы признаем, что его выполнение не менее важно. Соединенные Штаты привержены оказанию помощи парламенту в обеспечении того, чтобы это соглашение соответствовало его ожиданиям.

Мы приглашаем отдельных членов парламента и оставшиеся партии подписать соглашение, чтобы все избранные представители Грузии могли начать совместную работу в полностью функционирующем парламенте над насущными проблемами, стоящими перед Грузией.

Как всегда, Соединенные Штаты готовы поддержать Грузию на ее пути к полной интеграции в евроатлантическую семью наций», — говорится в документе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.