Нателашвили призвал очистить «американскую дипломатию от протрамповских элементов»

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили призвал президента США Джо Байдена очистить «американскую дипломатию от протрамповских элементов».
На сегодняшнем брифинге Нателашвили прокомментировал подписание соглашения между оппозицией и «Мечтой»:

«Вчера была проведена спецоперация по спасению российского олигарха Бидзины Иванишвили во главе с назначенным Трампом послом США в Грузии — госпожой Келли Дегнан.

Вчера меня заверили, что у Грузии нет стратегического партнера, а у правительства Грузии есть союзники и покровители, те кто поддерживает их со спины.

У нас есть союзники, и мы либо уничтожим друг друга, либо постепенно внесем Грузию на политическую карту всего мира», — сказал он.

По его словам Нателашвили партии должны поддержать друг друга иначе Грузия исчезнет с политической карты мира. По поводу подписания документа со стороны оппозиционных партий он заявил следующее:

«Для меня это трагично, потому что в последние месяцы мы как можно больше красили друг друга и в результате вернули Грузию на международные радары. Мы говорили с миром сильные в своем единстве, своей верой в будущее …>и все же мы не смогли избежать неприятного результата, который не является катастрофой, так как основные политические силы количественно и качественно не вошли в парламент. Но это неприятно, так как российский олигарх уже был [загнал] в угол.

Трампа поместил в Белый дом Путин, на российские деньги, а Трамп назначил лояльных России и оккупантам дипломатов по всему миру, и особенно в нашем регионе.

Я призываю новую администрацию США, президента Байдена, своевременно очистить американскую дипломатию и Госдепартамент от протрамповских элементов. Трампизм означает пропутинизм», — сказал Нателашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.