Европарламентарии: «Соглашение может уменьшить поляризацию»

Депутаты Европарламента Свен Миксер, Марина Кальюранд и Виола фон Крамон выступили с совместным заявлением о подписании между грузинскими политическими партиями соглашения о документе, предложенном президентом Совета Европы Шарлем Мишелем.

В нем европарламентарии приветствуют подписание документа и заявляют, что текст соглашения «политически сбалансирован и отвечает потребностям и законным требованиям граждан Грузии».

«Новый текст [соглашения] основан на предыдущем документе, предложенном специальным посланником Кристианом Дэниельсоном, который лучше решает вопросы политизированного правосудия, улучшения избирательной среды и судебной реформы.

Мы считаем, что это предложение является политически сбалансированным и отвечает потребностям и законным ожиданиям граждан Грузии. Оно предлагает выход из нынешнего политического тупика и может помочь уменьшить политическую поляризацию, которая долгое время отравляла политическую жизнь Грузии.

Предложение дает новый импульс укреплению демократии и верховенства закона, что соответствует европейским устремлениям Грузии», — говорится в совместном заявлении депутатов Европарламента.

Они также призвали остальные политические партии и отдельных членов парламента проявить такую же решимость и подписать документ.

«Мы надеемся, что после полного и окончательного урегулирования этого политического кризиса парламент Грузии начнет работать в полную силу и обеспечит полное выполнение соглашения.

Европейский парламент по-прежнему готов продолжить тесное сотрудничество с парламентом Грузии, в том числе посредством диалога на парламентских выборах и посредничества между различными политическими группами», — указано в заявлении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.