Ежедневно у моста Ингури ковид-тест проходят 300 человек

23 апреля министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе приехала к мосту Ингури.

После отмены пятидневного обязательного карантина, здесь проходят тестирование на ковид, жители Абхазии перешедшие на территорию, контролируемую официальным Тбилиси.

Глава Минздрава сообщила журналистам, что за сутки на КПП тестируют около 300 человек, а всего через мост перешли более тысячи человек.

«Тестируем граждан, перешедших с оккупированных территорий. Это очень важный процесс, подразумевающий также исследование эпидемиологической ситуации на оккупированных территориях. На данном этапе через мост перешли более 1200 человек, в среднем по 300 человек день. Очень радует то, что ковид подтвердился лишь у двух граждан», — сказала она.

С 19 апреля перешедшие с оккупированной Абхазии граждане Грузии больше не обязаны проходить обязательный пятидневный карантин.

Правительство Грузии изменило правила после гибели четверых жителей Гали, попытавшихся пересечь т.н «границу» через реку Ингури.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.