В протокол тестирования на ковид внесены временные изменения

В протокол тестирования на ковид внесены временные изменения. Об этом заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в настоящее время бесплатный экспресс-тест на COVID-19 проводится только для граждан с симптомами, а бессимптомным пациентам предлагается пройти ПЦР-тест:

«Произошло временное изменение. На этом этапе экспресс-тесты за счет государства проводятся только среди граждан с симптомами, а бессимптомным предлагается пройти ПЦР-тест. Как известно, быстрый тест дает ответ через 15-20 минут, а ПЦР — 24 часа», — сказал эпидемиолог, добавив что через 2-3 дня процесс тестирования вернется к обычному режиму.

За последние 24 часа в Грузии выявлен 521 новый случай коронавируса, скончались 18 человек. Согласно информации, опубликованной на StopCov.ge, новые случаи были выявлены на основе 11,226 тестов, из которых 3,463 были экспресс тестами на антигены, а 7,763 — ПЦР-тестами.

Показатели выявления коронавируса в стране составляют: ежедневный — 4,64%, за последние 14 дней — 4,03%, а за последнюю неделю — 4,51%. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса, выявленных в стране на сегодняшний день, увеличилось до 304,272. С момента начала пандемии от вируса скончались 4,043 человека.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.