Министр о полмиллиардной программе: «Абсурдно говорить о подкупе избирателей»

Анонсированный за несколько месяцев до выборов в местное самоуправление проект стоимостью 500 миллионов лари (более 146 миллионов долларов) не является попыткой подкупа избирателей, считает глава Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Иракли Карселадзе.

«Абсолютно безосновательно, даже абсурдно говорить о подкупе [избирателей]. В очередной раз этой программой мы подчеркиваем масштаб того, что следовало за реализацией ряда проектов в предыдущие годы, хотя раньше такого масштаба у нас не было. Поэтому если говорить о подкупе, то это не так. Напротив, мы бы сказали, что это важная возможность, которая окажет значительную поддержку регионам и местному населению», — заявил министр и добавил, что все деньги, выделенные на программу, не будут потрачены за 2021 год.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня объявил о начале программы масштабного обновления страны, которая коснется 63 районов.

Как заявил глава грузинского правительство, стоимость первого этапа проекта составляет 500 миллионов лари.

По словам Гарибашвили, речь идет о создании примерно 15 тысячи рабочих мест. Тендеры на предусмотренные программой проекты будут объявлены уже на этой неделе, а работы планируется начать с июня текущего года.

Премьер пояснил, что программа предусматривает восстановление важных объектов культурного и исторического значения, административных центров муниципалитетов, также обустройство рекреационных пространств, развитие туристической инфраструктуры в рекреационных парках, обновление курортов и поселков всех городов и муниципалитетов. В рамках программы будут созданы новые зоны для отдыха, а также туристические и общественные зоны.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.