Ситуация в Местия: Спасатели эвакуировали людей с опасных зон

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в Местия, в селе Джабеши (регион Самегрело-Верхняя Сванетия) селевой поток повредил местную инфраструктуру.

Вчера вечером, вскоре после получения сообщения, на место происшествия была вызвана спасательная бригада. По соображениям безопасности жителей нескольких домов временно переселили в другое жилье.

«Сотрудники Службы управления чрезвычайными ситуациями всю ночь оставались на месте для наблюдения. Утром, как только была восстановлена ​​видимость, спасательная команда в составе 5 человек проверила обстановку в ущелье», — говорится в сообщении.

На данный момент ситуация стабильная и контролируемая. Сотрудники Спасательного управления остаются на месте.

Муниципалитет Местии 23 апреля сообщил, что в результате проливных дождей произошел сход селевых потоков в ущелье. В заявлении, размещенном в Facebook, указано, что вышедшая из берегов река повредила внутренние дороги и мост. Также было прервано дорожное сообщение между селами.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.