В Рустави проходит забастовка рабочих

В Рустави рабочие завода «Азот» проводят акцию протеста с требованием повышения зарплаты. По их словам, средняя зарплата составляет 450-500 лари и несмотря на обещание министра экономики Грузии, данное два года назад, зарплата остается прежней.

Участники акции сказали «Info Rustavi», что глава Минэкономики приходила на предприятие 31 октября 2019 года и пообещала рабочим увеличение зарплаты на 20%. Один из участников акции говорит, что выполнение лишь этого условия будет достаточным на первом этапе, но другой протестующий говорит, что с 2019 года цены резко увеличились и зарплаты должны вырасти как минимум на 35%.

«Тогдашние 20% сейчас уже ничего не значат, люди тут работают за 450 и 500 лари и 20% мало. Сделаем все, чтобы услышали наш голос, будем проводить акции, пока есть такая возможность», — сказал протестующий.

Сотрудники предприятия говорят, что акция была организована спонтанно, из-за чего помимо увеличения зарплат общих требований нет.

Во время акции представитель завода Александре Рехвиашвили вышел к рабочим и сказал, что руководство готово на личную встречу и попросил, чтобы до 20 человек вошли в здание для проведения переговоров. Участники акции в свою очередь потребовали, чтобы руководство вышло к протестующим и поговорило со всеми.

«Руководство идет на контакт, но как и на всех заводах, заявляет, что предприятие работает в убыток. Уже годы правительство и руководство повторяет одно и то же», — сказал один из протестующих Info Rustavi.

Сотрудники завода говорят, что они не хотят остановки работы и «будут делать все, чтобы этого не произошло», но если руководство не даст конкретных ответов начнутся перманентные акции.

Netgazeti попыталось связаться с пресс-службой завода, но на данный момент на наши звонки не отвечают.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.