В Бразилии запретили ввоз вакцины «Спутник V»

Бразильское национальное агентство санитарного надзора Anvisa отклонило запрос региональных правительств на импорт российской вакцины «Спутник V».

Все члены совета, ответственного за принятие решений регулирующего органа, проголосовали против импорта российской вакцины.

Свое решение они обосновали отсутвием данных информации, которые гарантируют безопасность, качество и эффективность препарата. Проблемным также был назван состав вакцины «Спутник V».

Ранее губернаторы 14 бразильских штатов обратились в Anvisa с просьбой дать временное разрешение на импорт и применение без регистрации в Бразилии ряда вакцин зарубежного производства, в том числе и российского.

До принятия решения представители Бразилии находились в России, где ознакомились с циклом производства вакцины.

Вакцина «Спутник V» используется в таких странах как Россия, Монголия, Египет, Иран, Венесуэла, Венгрия, Словакия, Непал, Боливия и других. Вакцина не имеет разрешения регулирующих органов ЕС и США.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.