Цхинвали предъявил Тбилиси очередной ультиматум

В селе Эргнети накануне прошло 99-е заседание рабочих групп в рамках Механизма предотвращения инцидентов и реагированию на них.

На встрече грузинская сторона активизировала вопрос об облегчении пересечения в местах пропуска. В ответ Цхинвали вновь предъявил Тбилиси ультиматум — облегчение пересечения в местах пропуска и решение гуманитарных вопросов, станут возможными после того как грузинская сторона уберет пост в окрестностях села Чорчана.

Напомним, осетинская сторона ограничила возможность перехода после открытия грузинского полицейского участка в селе Чорчани.

Говоря об итогах встречи представитель Цхинвали Егор Кочиев заявил местным СМИ следующее:

«Причем, грузинская сторона, включая международных представителей, активирует вопрос облегчения пересечения госграницы в местах упрощенного пропуска. Как известно, места пропуска были закрыты в ответ на выставление незаконного грузинского поста в районе Уиста. И первым шагом в разрешение этой ситуации станет снятие данного незаконного поста с территории Южной Осетии. Думаю, после этого шага разрешатся вопросы упрощенного пересечения границы и другие актуальные гуманитарные вопросы», — заявил Егор Кочиев.

Осетинская сторона периодически предъявляет Тбилиси ультиматум касательно поста полиции вблизи села Чорчани.

После ограничения передвижения с сентября 2019 года жители Ахалгорского района испытывают гуманитарный кризис.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.