Мэрия Тбилиси планирует реконструкцию территории вокруг Черепашьего озера

Мэрия Тбилиси начнет работу над разработкой концепции реабилитации территории вокруг Черепашьего озера в Тбилиси. Об этом заявил мэр Каха Каладзе 28 апреля и отметил, что его ведомство уже начало переговоры с владельцем территории.

«Вам известно, что у территории частный владелец. Была коммуникация о том, что нужно преобразить и привести ее в порядок. Хочу напомнить, что территория была передана компании еще в 90-ых годах, когда в стране началась приватизация. Мы считаем, что новая концепция развития озера должна основываться на архивных материалах и проекте комплексного развития озера и Парка Ваке.

Считаю, что в проекте нужно учесть важнейшую сторону современной урбанистической политики — доступность и создание экологически здорового пространства, также эстетические критерии и художественно-архитектурные решения», — сказал он.

По словам градоначальника, проект реконструкции будет обсужден на историческом и культурном совете.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.