Судебный процесс над Никой Мелия отложен

Судебный процесс над Никой Мелия в Тбилисском городском суде отложен до 12 мая. Сегодня на суде, назначенном на 29 апреля, защита должна была выступить перед судом со вступительной речью.

Ходатайство о переносе судебного разбирательства было выдвинуто защитой. Как заявил адвокат, дело решается на политическом уровне, законопроекты об амнистии инициированы и назначенное судебное разбирательство является самообманом.

«Пожалуйста, отложите процесс до принятия окончательного решения в высших политических кругах, где рассматривается это дело. Если вы хотите обмануть себя, вы можете назначать суд каждый день», — с такими словам обратился к судье адвокат Гиорги Кондахишвили.

Судья Нино Чахнашвили не согласилась с доводами защиты, но приняла решение отложить слушание. Так как адвокаты не произнесли вступительной речи, а после должен был начаться этап представления доказательств.

По словам Чахнашвили, в течение следующих двух месяцев суд над Мелия будет проходить интенсивно, два раза в неделю, по следующему графику:

13 мая, 12.00 часов
21 мая, 11.00 часов
25 мая, 15:00 часов
27 мая, 12:00 часов

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.