Глава МИД Литвы: Соглашение должно быть выполнено полностью и без изменений

Соглашение между политическими партиями Грузии, достигнутое при посредничестве представителей Евросоюза должно быть полностью выполнено, считает глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Соответствующее заявление он сделал 29 апреля, перед тем как покинуть Грузию после официального визита.

«Как истинный друг Грузии хочу прямо заявить, что жизненно важно полностью решить политическую ситуацию и дать стране действующий и функционирующий парламент, в котором будет представлен полный мандат граждан Грузии. ЕС протянул Грузии беспрецедентную руку помощи, как с финансовой, так и с политической точки зрения. Соглашение состоялось при посредничестве президента Европейского Совета Шарля Мишеля и мы хвалим все партии, которые подписали соглашение.

Однако, соглашение не является концом. Это очень важный шаг вперед, но есть и другие, связанные с решением проблемы политического правосудия, с амбициозной избирательной и судебной реформой, с распределением сил в парламенте. Эти вопросы нужно решить. Позвольте подчеркнуть, что соглашение 19 апреля должно быть выполнено полностью, без изменений.

Призываю [арестованного председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение»] господина Мелия учесть гарантии, данные политическими коллегами и партнерами из Европы. Также важно, чтобы все партии и члены парламента выразили желание присоединиться к усилиям, связанным с выполнением соглашения», — сказал дипломат.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.