Глава Минэкономики Грузии: начался процесс восстановления экономики

Министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили прокомментировал повышение показателя экономического роста в марте этого года на 4%. По его словам, процесс восстановления экономики идет быстрее, чем ожидалось.

Экономика Грузии выросла впервые с марта 2020 года в прошлом месяце, хотя в первом квартале снизился реальный ВВП.

«Фактически, впервые с начала пандемии наблюдается положительная динамика экономического роста. Рост также отразился на увеличении оборота плательщиков НДС, который в текущем месяце превысил 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Важно отметить, что положительная динамика сохраняется в направлении экспорта и импорта, что в конечном итоге позволяет говорить о том, что процесс восстановления экономики начался. При этом темпы восстановления экономики идут быстрее, чем ожидалось в начале года, в том числе международными организациями. Я считаю, что это повторяющийся, необратимый процесс », — сказал министр.

Сегодня, 29 апреля, Национальная служба статистики Грузии опубликовала предварительные данные, согласно которым в марте 2021 года экономика Грузии выросла на 4% — положительный показатель зафиксирован впервые за год.

При этом средний реальный показатель внутреннего валового продукта (ВВП) снизился на 4,2% в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В марте прошлого года из-за пандемии коронавируса в Грузии был введен локдаун.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.