Рэпер Снуп Догг опубликовал в Instagram видео танца «Гандагана»

Известный американский рэпер Снуп Догг (англ. Snoop Dogg) опубликовал в своем Instagram видео танца «Гандагана» в исполнении участников ансамбля Шуахевского муниципалитета Аджарии.

«Я и с моими друзьями в 2075 году, когда мы все будем бабушками и дедушками», — написал Снуп Догг в комментарии к видео, которое в настоящее время набрало более 3,4 миллиона просмотров.

На видео танцоры ансамбля «Песвеби» («Корни») исполняют Гандагану возле Дома культуры Шуахевского муниципалитета. Видео снято в Фуртио, в селе Махалакидзе.

Аджарскому танцу «Гандагана» присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Грузии. В основе танца «Гандагана» лежат несколько аджарских традиционных народных танцев — «Колсама или Мхарули», «Топалиони», «Тарнанино», «Джакданана» и другие. Эти традиционные танцы передаются жителями Аджарии из поколения в поколение.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.