В Грузии расследуют дело о возможном превышении полномочий со стороны полицейских

Служба государственного инспектора Грузии начала расследование по факту ранения отца и сына со стороны сотрудников полиции. Инцидент произошел накануне в Зугдидском муниципалитете.

Правоохранители выясняют, не превысили ли полицейские свои полномочия в деле о контрабанде сигарет. 

«30 апреля 2021 года Западный отдел следственного управления Государственной инспекции незамедлительно возбудил уголовное дело по факту возможного применения огнестрельного оружия отдельными сотрудниками МВД в селе Ахали Абастумани Зугдидского района.

Расследование проводится по пункту «б» части 3 статьи 333 УК Грузии – «превышение служебных полномочий с применением насилия».

С целью обеспечения эффективного расследования Служба Госинспектора проведет все необходимые следственные и процессуальные мероприятия», — заявили в ведомстве.

Инцидент произошел вчера в Зугдиди. Член семьи раненого сообщил СМИ, что отец и сын не оказывали сопротивления полиции во время задержания и не было необходимости в них стрелять. 

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.