Гамкрелидзе: 20% населения Грузии уже переболели ковидом

По словам главы Центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, 20% населения Грузии уже переболели ковидом. 

Как заявил Гамкрелидзе, за последние две недели по стране было зарегистрировано от 800 до 1200 случаев заражения, и на данном этапе количество новых случаев полностью контролируется сектором здравоохранения.

«Число новых случаев сегодня утром составляет 788 на фоне примерно 10 000 тестов. Последние две недели мы колебались между 800 и 1200, что полностью контролируется сектором здравоохранения и не вызывает особой нагрузки Достаточно постельного белья, врачей, кислорода и т.д.», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, по текущим прогнозам ухудшения эпидемиологической ситуации в стране не ожидается повышения показателя до 5000 новых случаев в сутки, так как по последним данным показатель ношения маски увеличился до 75%,  а 20 % населения, уже было инфицированно коронавирусом. Иммунитет уже существует, но если маски будут носить 95%, «поверьте, у нас будут гораздо лучшие показатели».

«Во-вторых, большая часть населения — 20% — инфицирована и уже имеет некоторый совокупный иммунитет. Кроме того, приближается теплая погода, и этот вирус подвергается воздействию солнца, и он будет постепенно ослабевать все больше и больше. Плюс тот факт, что определенное количество людей уже вакцинировано», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.