«Европейская Грузия» выступила с заявлением по инциденту в Давид Гареджи

Партия «Европейская Грузия» выступила с заявлением по поводу инцидента возле монастыря Давид Гареджи. В нем указано, что произошедшее является естественным следствием безнаказанности за преступления поощряемые режимом Иванишвили.

«Произошедшее, так же как ужесточение парламентом законодательства направленное против активистов доказывает, что правительство не собирается менять характер и методы, которые до этого использовались для управления этой страной.

Неотъемлемой частью того же контекста являются аресты Фируза Цулукидзе, Резо Цулукидзе и Ираклия Челидзе послушной полицией и судом. Эти люди выразили солидарность с протестующими в долине Риони. За этим последовала провокация властей и их арест», — заявили в «Европейской Грузии».

По мнению партии, эти и подобные случаи явственно указывают на желание правительства продолжать управлять страной с помощью пропаганды насилия, политических преследований, лжи и ненависти.

4 мая на эксперта грузино-азербайджанской госкомиссии по демаркации Ивери Мелашвили и съемочную группу телекомпании «Мтавари» напала группа местных жителей и духовных лиц близ монастыря Давид Гареджи.

МВД начало расследование нападения по статье 126 Уголовного кодекса. В этой статье говорится о насилии. Ведомство воздерживается от сообщений о дополнительных подробностях по инциденту.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.