В Грузии дорожные рабочие объявили забастовку

Работники компании Hunan Roads and Bridges Construction Group объявили забастовку. Задействованные на дорожных работах на шоссе Рикоти требуют повышения заработной платы на 30%, а также улучшения условий труда. Профсоюзы заявляют, что поддерживают рабочих. Руководство компании заявляет, что они рассматривают требование протестующих.

По словам Рамаза Мачарашвили, работника компании, его зарплата за день составляет 28 лари, и этого не хватает на жизнь.

«Я приезжаю из Агари, на дорогу трачу 150 лари в месяц. На что мне хватит 28 лари?» — сказал он Netgazeti.

По его словам, еще одним требованием рабочих является улучшение условий безопасности на рабочем месте.

Президент железнодорожного профсоюза Витали Гиоргадзе говорит, что организация полностью поддерживает рабочих. По его словам, переговоры между компанией и сотрудниками еще не состоялись, однако рабочие имеют право на забастовку, поскольку имеет место нарушение условий безопасности.

«У них зарплата 28 лари в день, и они требуют прибавки на 30%. Ни для кого не секрет, что потребительская корзина серьезно подорожала, инфляция находится на критическом этапе, жизнь этих людей ухудшилась.

Следовательно, как бы мы ни убеждали этих людей в невозможности этого и невозможности повышения заработной платы, свое слово говорят голодные семьи и критическая ситуация. Поэтому работодатель должен одуматься и выполнить требование этих людей. Наши представители уже находятся на местах, и мы полностью поддерживаем этих людей», — сказал Гиоргадзе.

По его словам, несколько месяцев назад организация также вела переговоры с указанной компанией по условиям Трудового кодекса, «которые были полностью нарушены». В результате по словам Гиоргадзе, некоторые вопросы — включая отпуск, бюллетени для голосования и оплату сверхурочных — были откорректированы, однако ставка заработной платы все еще остается «очень низкой».

По данным профсоюзов, в забастовке участвуют около 200 человек. Как сообщили Netgazeti в компании, бастуют «от 100 до 130 человек». Компания Hunan Roads and Bridges Construction Group заявляет, что форма протеста рабочих для них неприемлема.

«Компания, конечно же, рассматривает поставленный ими вопрос. Мы попросили их назначить группу представителей из 10-15 человек, с которым мы обсудим этот вопрос. Мы еще не достигли договоренности. Мы попросили их дать нам 1 неделю на обсуждение.

Форма забастовки неприемлема для компании. На самом деле не у всех одинаковая зарплата. Более квалифицированные получают более высокие зарплаты, менее квалифицированные получают меньше. У всех разные условия», — сказал Netgazeti представитель компании Гизо Кукавадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.