В Сербии вакцинированным выплатят по 25 евро

Сербия пообещала выплатить гражданам эквивалент 25 евро, если они будут вакцинированы от ковида.

Президент Александр Вучич сказал, что эта инициатива коснется граждан проявивших «ответственность» и прошедших вакцинацию.

Как сообщает издание Еuronews, граждане старше 16 лет, которые либо уже получили одну или две дозы, либо будут вакцинированы хотя бы одной дозой до 31 мая, получат единовременный платеж в размере 3000 динаров (25 евро). Эта сумма составляет около 5% от среднемесячной заработной платы в стране.

«Мы рассмотрели вопрос, как вознаградить людей, которые проявили ответственность и решили предоставить дополнительную финансовую поддержку тем, кто был вакцинирован», — сказал президент журналистам в Белграде.

Вучич добавил, что отказ от вакцинации решение «безответственное и эгоистичное», хотя он исключил какие-либо ограничения в отношении людей отказавшихся от вакцинации.

Он также выразил надежду, что к концу мая Сербия вакцинирует не менее 55% населения страны одной дозой.

На данный момент примерно 22% из семи миллионов жителей Сербии получили две прививки вакциной, что намного больше, чем у 9% граждан в Европейском Союзе.

Сербия первая в мире страна принявшая такое решение касательно вакцинации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.