The Guardian: Эпидситуация в Непале схожа с ситуацией в Индии

Распространение ковида в Непале может иметь такие же катастрофические последствия, как и в соседней Индии. Об этом пишет британское издание The Guardian.

После того, как за ночь в Непале было обнаружено 9070 новых случаев заражения вирусом, что стало самым высоким показателем в истории страны, премьер-министр страны обратился к армии за помощью в преодолении гуманитарного кризиса.

Средний показатель положительных тестов на ковид в стране составляет 47 процентов, в настоящее время это один из самых высоких показателей в мире.

Основные районы распространения вируса — столица Катманду и город Непалгунджи, который находится недалеко от индийского штата Уттар-Прадеш, который является одним из основных эпицентров распространения вируса.

Правительство Непала обратилось к международному сообществу с просьбой предоставить дополнительные дозы вакцины.

В Непале меньше врачей на душу населения, чем в Индии. Количество ежедневных случаев заболевания в стране увеличилось в среднем со 100 единиц в день до 8000 в месяц.

В стране с 30-миллионным населением всего 1600 коек для интенсивной терапии и 600 аппаратов ИВЛ

По данным The Guardian, как и в Индии, правительство Непала разрешило жителям проводить многолюдные религиозные собрания, что способствовало распространению вируса.

Главное фото: Пандемия в Непале. EPA-EFE/NARENDRA SHRESTHA

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.