Гамкрелидзе: В Грузии наблюдается тенденция к увеличению повторного инфицирования ковидом

По словам руководителя Центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в Грузии наблюдается тенденция к увеличению количества повторного инфицирования ковидом, и они пока проходят не в легкой форме.

По словам Амирана Гамкрелидзе, не во всех случаях удается провести исследование, предусмотренное всеми протоколами, так как образцы первичной инфекции иногда не хранятся в лабораториях.

Амиран Гамкрелидзе отмечает, что по последним данным было зарегистрировано более 50 подозрительных случаев, однако во всех случаях не удалось отыскать необходимый анализ и в итоге было зарегистрировано 3-5 случаев повторного заражения. По его словам, на данный момент исследуются еще несколько десятков случаев:

«Необходимо брать пробы и, как правило, положительные пробы и хранить их в лабораториях, но, к сожалению, не всегда это делается. У нас было более 50 подозрительных случаев, но мы подтвердили 3-5 случаев повторного заражения. Уже сейчас в исследовании насчитывается несколько десятков случаев повторного заражения. В целом наблюдается тенденция к увеличению числа случаев повторного заражения, и болезнь не проходит в легкой форме», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.