IHME: В Грузии показатель ношения маски составляет 76%

На данный момент показатель ношения маски в Грузии составляет 76 процентов. Эти данные основаны на модели Института измерения и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета в Сиэтле (UW), которая разработана для изучения и прогнозирования распространения вируса.

Последние данные датируются 15 апреля 2021 года. В этот день показатель ношения маски составил 76 процентов населения страны. Этот же показатель сохранялся и после 15 апреля.

Для сравнения, согласно показателям IHME в середине февраля 2021 года маску носило всего 45 процентов населения Грузии.

В целом средний показатель ношения масок в мире в настоящее время составляет 65 процентов.

Согласно данным IHME если бы процент ношения масок в Грузии достиг 95 процентов, показатель погибших от коронавируса составило бы к концу августа [31 августа] от 0,17 до 2,29 в день.

Обязательное условие отмены комендантского часа

Министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе заявила, что вопрос об отмене «комендантского часа» в стране будет поднят только в том случае, если показатель ношения маски достигнет 95%.

«Если мы сможем вместе достичь показателя ношения маски до 95%, это даст нам гарантии, что в ближайшем будущем по моей инициативе Координационный совет начнет обсуждение отмены «комендантского часа». Г-н Яго, если вы станете сторонником этой инициативы, мы поможем вам в восстановлении свободы», — обратилась Тикарадзе к депутату от оппозиции Яго Хвичиа, который задал вопрос об отмене «комендантского часа» 28 апреля.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.