Процесс по делу Ники Мелия состоится сегодня в 16:00 часов

Судебное заседание по вопросу об изменении меры пресечения председателю «Единого национального движения» Нике Мелия пройдет на 10 мая, в 16:00 часов по тбилисскому времени.

Прокуратура 9 мая обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Этому предшествовала выплата залога в размере 40,000 лари Европейским фондом за демократию, структурой, созданной Европейским союзом.

Ника Мелия был задержан 23 февраля. Ранее Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Прокуратуры и сменил меру пресечения. Обвинение подало ходатайство об ужесточении меры пресечения в отношении Ники Мелия после того, как он не заплатил залог в 40,000 лари, наложенный на него после снятия электронного браслета (ранее Мелия уже заплатил залог в 30,000 лари). 25 февраля Тбилисский апелляционный суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Мелия. После прокуратура провела брифинг и выразила готовность обратиться в Тбилисский городской суд с ходатайством об очередной замене меры пресечения, с ареста на залог.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.