FDA одобрило препарат Pfizer для вакцинации подростков от 12 до 15 лет

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) одобрило использование препарата Pfizer для вакцинации подростков от 12 до 15 лет.

Как пишет CNN, это первая вакцина, которая будет использоваться для вакцинации подростков в Соединенных Штатах. Ранее вакцина Pfizer была разрешена для использования среди лиц старше 16 лет. Что касается остальных вакцин, используемых в США, включая Moderna и Johnson, обе вакцины доступны людям старше 18 лет.

Решение FDA основано на клиническом исследовании, проведенном компанией с участием 2260 подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Компания заявила в исследовании, что вакцина показала 100% эффективность и доказала свою безопасность.

FDA заявляет, что вакцина показала даже большую эффективность среди подростков, нежели в возрастной группе от 16 до 25 лет, а с точки зрения безопасности результаты были идентичными.

Как пишет CNN, теперь в среду должен собраться Консультативный комитет по иммунизации Центра по контролю заболеваний (CDC), который решит, проводить ли иммунизацию подростков в США этим препаратом.

Издание пишет, что подростки 12-15 лет составляют 5% населения США. Расширение авторизации означает, что вакцинация будет доступна для 85% населения США.

В настоящее время продолжаются исследования безопасности и эффективности вакцины среди детей от 6 месяцев до 11 лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.