Стрельба в Казанской школе — есть погибшие

Утром 11 мая в Казани в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба, пишет Meduza.

По предварительным данным, в школу зашел вооруженный 17-летний подросток и открыл огонь по учащимся. Нападавшего оперативно задержали.

По другим данным, нападавших было двое. Второй преступник может оставаться в здании школы, сообщил информированный источник «Интерфакса». Его заблокировали на четвертом этаже учебного заведения.

В результате стрельбы погибли как минимум восемь школьников и один учитель. Также известно о госпитализации 12 детей и одного взрослого. Четверо из них доставлены в реанимацию с огнестрельными ранениями. Здание школы оцеплено. Учащихся эвакуируют в соседний детский сад. Многие из школьников выпрыгивали из окон здания.

По сведениям издания «Бизнес Online», полиция также выехала к дому № 10 на улице Туганлык. Как отмечает Baza, задержанный подросток заявил, что заложил бомбу по адресу своей прописки. Правоохранительные органы намерены взять штурмом квартиру.


Фото обложки: Егор Алеев / ТАСС

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.