Ушедшие в отставку заместители мэра Гори примкнут к команде Гахария

Заместители мэра Горийского муниципалитета Эраст Элиджарашвили и Паата Иванишвили подали в отставку. Они намерены примкнуть к команде бывшего премьера Грузии Гиоргия Гахария, и планируют заняться подготовкой к выборам в органы местного самоуправления.

Бывшие чиновники также заявили журналистам, что их отставки потребовали представители власти. Однако они не сказали, кто именно озвучил требование об их уходе.

«Хочу сообщить вам, что нас прямо просят покинуть должность. Должность для нас не самоцель. Я хочу сказать правящей партии, чтобы она не смела трогать сотрудников мэрии и чиновников, список которых у них есть и они планируют их уволить. Мы продолжим заботиться о жителях Гори вместе с командой Гахария […] Мы готовимся к выборам в самоуправление, на которых обязательно победим», — сказал бывший заместитель мэра Эраст Элиджарашвили.

Другой заместитель мэра Паата Иванишвили также уверен в победе на местных выборах.

«Они настаивают на моей отставке. Конечно, мы «не пришиты» к стульям и должности. Мы уходим с должности. Я просто хочу сказать одно своим согражданам, жителям Гори, мы к вашим услугам, рядом с вами. Мы присоединимся к команде господина Гиоргия Гахария, будем участвовать в выборах местного самоуправления, где однозначно победим», — сказал Паата Иванишвили.

14 апреля команда бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария покинула «Грузинскую мечту» в парламенте и продолжает самостоятельно работать в законодательном органе. В команду Гахария входит Гиоргий Ходжеванишвили, бывший губернатор Шида Картли, а ныне мажоритарный депутат от Гори и Каспи. Выступая 27 апреля на пленарном заседании парламента, именно Ходжеванишвили заявил о давлении на сторонников Гахария в регионах. Однако тогда Ходжеванишвили не сказал, в каком регионе и какое давление оказывается на сторонников бывшего премьера.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.