В Грузии повреждены станции Национального агентства окружающей среды

Национальное агентство окружающей среды Грузии заявляет о предполагаемо намеренном повреждении автоматических станций.

По данным агентства, факты повреждения станций в основном зафиксированы в регионах Кахети, Мцхета-Мтианети и Самегрело-Земо Сванети.

«Работа этих станций служит защите безопасности населения нашей страны. Национальное агентство по окружающей среде с помощью автоматических устройств постоянно предоставляет данные о повышении уровня воды в различных реках и количестве атмосферных осадков в окрестностях.

По информации, полученной со станций, определяются основные количественные и качественные характеристики подземных вод, конечной целью которых является обеспечение качественной питьевой водой местного населения в долгосрочной перспективе», — сказали в ведомстве.

По данным агентства, станции в основном расположены в безлюдных районах и у рек. Следовательно, из-за отсутствия связи их сложно полностью защитить.

Агентство отмечает, что финансовые потери от повреждения станций превышают десятки тысяч лари. На основании обращения Национального агентства по окружающей среде по каждому делу вандализма возбуждено несколько уголовных дел. Агентство призывает население прекратить вандализм.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.