В Грузии планируют ужесточить наказание за распространение наркотических веществ

Министерство внутренних дел Грузии при поддержке правительства подготовило проект поправок в Уголовный кодекс включающий значительное ужесточение наказания за преступления связанные с наркотиками менее тяжкой категории, а также наказания за продажу наркотиков, новых психоактивных, психотропных и сильнодействующих веществ.

Проект поправок ужесточению наказания будет передан на рассмотрение в парламент Грузии.

По данным Министерства внутренних дел, анализ недавней практики показывает, что нынешние санкции за незаконный оборот наркотиков в соответствии с Уголовным кодексом Грузии не обеспечивает необходимого уровня сдерживания от совершения преступления.

По предложенному законопроекту:

  • Минимальный срок лишения свободы за незаконное распространение наркотиков увеличится с 6 до 10 лет;
  • Лицо, признанное виновным за распространение большого количество наркотиков, будет наказано лишением свободы от 12 до 17 лет;
  • За распространение наркотиков в особо крупном размере наказание по нынешней редакции — от 8 до 20 лет или пожизненное заключение — увеличится с 14 до 20 лет или пожизненное заключение.

Согласно проекту поправок, также ужесточаются санкции за незаконную продажу психотропных веществ, их аналогов или сильнодействующих веществ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.