Мелия заявил о попытке заслать в офис ЕНД провокаторов и устроить стрельбу в спецназ

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия сообщил, что в феврале, перед арестом, когда он находился в офисе партии со сторонниками, «Грузинская мечта» отправила так называемых провокаторов, которым было поручено обострить ситуацию в случае беспорядков. Об этом он заявил сегодня, 11 мая.

«Они пытались отправить в офис провокатора, который во время штурма спровоцировал бы вооруженное противостояние со спецназом. У нас была эта информация. Провокатор, который выстрелил бы из окна в сторону спецназа. Представляете, какую пропаганду бы развернули. Были бы не разговоры, а утверждения, что в штаб-квартире «ЕНД» были вооруженные люди. Это ввело бы в заблуждение часть международного сообщества. А прежде чем мы бы смогли узнать правду, большинство из тех, кто находился со мной в офисе, могли уже сидеть в тюрьме со мной. Ситуация была бы совсем другой», — сказал Мелия.

Он сказал, что в течение последних четырех дней до ареста пытался проводить кампанию публично и за закрытыми дверьми с призовым избежать конфронтации. По словам Мелия, он работал с коллегами индивидуально для выявления незнакомых лиц.

«Нам удалось нейтрализовать эту угрозу. Думаю, пока никто не сказал, что мы выгнали около 20 человек из офиса, которых посчитали присланными. Их выгнали безболезненно. Не сомневаюсь, что «Грузинская мечта» планировала такое, потому что у нас была информация. Из «Грузинской мечты» просочилась вся информация, в основном связанная с операцией, и мы получили эту информацию от небольшой группы. Там, где не было ваших камер, мы до поздней ночи работали, списки читали. Мы избежали эту опасность, и я был очень счастлив этому», — объяснил Мелия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.