В Грузии могут начать применение Sinovac до получения одобрения ВОЗ

Глава Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что еще одна китайская вакцина, может быть использована в Грузии до того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрит ее. Речь идет о препарате Sinovac.

По его словам, окончательное решение будет принято Советом иммунизации Грузии, аргументом NCDC в этом вопросе станет тот факт, что вакцина находится в процессе авторизации и уже используется в 32 странах мира.

«Я не исключаю этого, потому что есть несколько аргументов в пользу этого [решения], которые я представлю Совету [иммунизации], и совет должен рассмотреть их. Во-первых, она находится в процессе авторизации….>Во-вторых, она уже используется в 32 странах и было использовано более чем 160–170 миллионов доз. Кроме того, она очень широко используется в соседних странах и в нескольких европейских странах», — сказал Гамкрелидзе.

30 апреля Грузия получила сто тысяч доз вакцины от коронавируса Sinovac в качестве подарка от правительства Китая. Для полного курса вакцинации необходимо вколоть две дозы Sinovac, с интервалом 21 день. Храниться вакцина при температуре от 2 до 8 градусов.

Напомним, в Грузии с 4 мая начата вакцинация китайской вакциной от коронавируса — Sinopharm, регистрация на получение второй дозы препарата откроется 12 мая с 20:00 часов. Сделать вторую дозу вакцины граждане Грузии смогут после 25 мая. Использование препарата Sinopharm в Грузии также началось еще до того, как вакцина на днях получила авторизацию ВОЗ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.