Ученые предложили новый подход к лечению ожирения

Ученые предложили новый подход к лечению ожирения

Рецептор, который помогает сохранять энергию в условиях дефицита пищи, может быть ключом к более безопасному лечению ожирения, связанного с неправильным питанием. К такому выводу пришли ученые Института медицинских исследований Гарвана.

В работе с использованием экспериментальных моделей и биопсии жировой ткани людей с ожирением команда обнаружила, что блокирование определенного рецептора молекулы нейропептида Y (NPY), который помогает организму регулировать выработку тепла, может увеличить переработку жира и предотвратить набор веса.

«Рецептор Y1 действует как «тормоз» для генерации тепла в организме. В нашем исследовании мы обнаружили, что блокирование этого рецептора в жировых тканях предотвращает формирование жира, который является «запасом», и стимулирует формирование жира, вырабатывающего тепло», — рассказывает доктор Ян-Чуан Ши, руководитель группы нейроэндокринологии в Гарване и соавтор статьи, опубликованной в журнале Nature Communications.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru Добавил mamasha в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.