Призывники пройдут службу в системе Министерства обороны Грузии

По словам, министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе министерство разработало реформу Оборонного кодекса Грузии, которая также включает реформу обязательной военной службы.

По его словам, в результате реформы обязательная военная служба будет возможна только в системе Минобороны, также будут сокращены сроки прохождения обязательной службы.

«Мы разработали новый вариант Оборонного кодекса, который предусматривает обязательную военную службу только в системе Минобороны, сокращение сроков обязательной военной службы и другие важные изменения. Эти изменения направлены на дальнейшую популяризацию обязательной военной службы и создание единого стандарта военнослужащих и резервов», — сказал министр обороны в своем сегодняшнем выступлении в парламенте.

Ранее Netgazeti опубликовало письмо, направленное 16 апреля министром обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе депутату Ираклию Берая, в котором говорилось о том, что Силы обороны страны находятся в процессе реформирования кодекса «О воинской обязанности и военной службе».

27 апреля Netgazeti получило сообщение от Минобороны Грузии, в нем указывалось что принятие нового кодекса произойдет «в этом году, в ближайшее время».

Новый Оборонный кодекс должен быть одобрен парламентом Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.