Литва предоставит Грузии 15 тысяч доз ковид-вакцины

Правительство Литвы предоставит 200 тыс. вакцин для стран Восточного партнерства, в том числе для Грузии, Украины и Молодвы. Об это сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Правительство Литвы только что подтвердило 200 000 вакцин для стран Восточного партнерства. Начиная с Украины — 100 тыс. вакцин, Грузии — 15 тыс. и Молдовы — 11 тыс. Небольшой шаг от Литвы, надеюсь, наши партнеры в Европе присоединятся в солидарности со многими другими», — написал Ландсбергис в Twitter.

В столицах стран-членов ЕС практикуется передача вакцин относительно бедным страном. Например, Австрия координирует Боснию и Герцеговину, Албанию, Северную Македонию, Косово, Черногорию и Сербию. Эти страны получат к августу 650 000 доз вакцины Pfizer. В конце апреля Франция доставила в Мавританию 105 000 доз вакцины, и к середине июня это число должно вырасти до полумиллиона. Такие же планы у Испании, Португалии, Швеции и Дании. Президент Еврокомиссии похвалил Румынию за помощь Молдове.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что Польша готовится к координации поставок вакцин для стран Восточного партнерства.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.