Родственнику Айсель Айтпаевой предъявлено обвинение в изнасиловании

Гражданину Казахстана выдвинуто обвинение в изнасиловании погибшей в Тбилиси Айсель Айтпаевой. Таким образом в деле Айтпаевой появился второй обвиняемый.

Ранее мать Айсулу Айтпаева заявляла, что к делу причастен ее зять, уехавший из Тбилиси в Казахстан. Именно ему сегодня предъявили обвинение.

«Предварительное расследование установило, что 28-29 апреля в городе Рустави М.М. дважды принудил Айптаеву к половому акту путем физического насилия и угроз. Ему были предъявлены обвинения по части 1 статьи 137 УК Грузии – двум эпизодам изнасилования с угрозой насилия или с использованием беспомощного состояния потерпевшей», — сообщает ведомство. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Прокуратура намерена обратиться к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об избрании для обвиняемого меры пресечения в виде заключения.

Ранее 6 мая по делу о гибели Айсель Айтпаевой был арестован гражданин Б.Т. Прокуратура Грузии распространила заявление в котором указывалось, что задержанный изнасиловал 26-летнюю девушку, оказывал на нее психологическое давление в результате чего Асель Айтпаева, находясь в тяжелом психотравматическом состоянии, выпрыгнула с восьмого этажа.

На данный момент гражданин Б.Т. помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.