«Tbilisi Pride» подписал соглашение о правах ЛГБТ с 15 партиями

По данным «Tbilisi Pride», 15 политических партий подписали генеральное соглашение о правах ЛГБТ. Как сообщает организация, политические объединения согласились использовать все доступные им средства для борьбы с дискриминацией и насилием в отношении квир людей.

Согласно заявлению «Tbilisi Pride», они надеются, что соглашение станет поворотным моментом на грузинском политическом пространстве.

«В связи с парламентскими выборами 2020 года Tbilisi Pride начал сотрудничать с политическими партиями для достижения общего соглашения о правах ЛГБТ.

Несмотря на политический кризис в стране, мы рады, что 15 политических партий оказались готовы сделать символическое, хотя и важное политическое заявление.

Гомофобия — серьезная социальная проблема, поэтому особенно важно, чтобы политики стояли на страже основных прав человека.

Мы надеемся, что это соглашение станет поворотным моментом на грузинском политическом пространстве, и мы будем вместе работать над построением более демократического и ориентированного на человека государства», — говорится в заявлении «Tbilisi Pride».

17 мая — Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. Tbilisi Pride не назвал конкретные стороны, подписавшие соглашение.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.