Съемочная группа ОВГ подверглась нападению у въезда в Дманиси

Как сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии (ОВГ), на въезде в Дманиси, где правоохранители временно заблокировали дорогу, произошло физическое столкновение.

Во время конфликта между двумя группами молодых людей, нападению подверглась и съемочная группа «Первого канала» в составе журналиста, оператора и фоторепортера, освещавших текущие события в Дманиси.

Netgazeti пытается связаться с МВД Грузии, что бы выяснить информацию по данному факту. Статья будет обновлена ​​после получения ответа от ведомства.

Второй день длится противостояние в Дманиси. Конфликт между гражданами Грузии — этническими грузинами и азербайджанцами начался вчера, 16 мая. СМИ распространили кадры, записанные камерой наблюдения, где видно, как две группы граждан дерутся у продуктового магазина. По словам владельца магазина, конфликту предшествовал отказ этническому грузину отдать пиво в долг.

Министерство внутренних дел выступило с заявлением о противостоянии в Дманиси и призвало граждан сохранять спокойствие, и не допустить перерастания конфликта в этническое противостояние.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.