Рабочие завода «Боржоми» объявили забастовку

Рабочие Боржомского завода по розливу минеральной воды объявили забастовку. Они требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

По данным профсоюза, около 350 сотрудников компании, которые работают на заводах по розливу №1 и №2 «Боржоми», объявили забастовку.

Как сказано в сообщении Профсоюза сельского хозяйства, торговли и промышленности, работники заявили, что их зарплата снизилась на 200-250 лари в год, они не могли воспользоваться днями отдыха из-за нехватки персонала и получили лишь небольшую часть выплат за сверхурочную работу.

По данным профсоюза, бастующие в течение нескольких месяцев вели переговоры с руководством, после чего состоялся 21-дневный процесс посредничества, но он завершился безрезультатно, после чего была начата забастовка.

Компания, в которой работают забастовщики, называется IDS Borjomi Georgia. По данным Государственного реестра, директором компании является гражданин РФ Георгий Павлов. Эта компания, в свою очередь, принадлежит компании IDS Borjomi International Ideas Borjomi, зарегистрированной в Нидерландах.

Профсоюз также озвучил позицию компании, по их словам администрация письменно заверила их, что «1 мая представители компании предложили выплатить сотрудникам зарплату в виде довольно значительной суммы», однако в заявлении размер суммы не уточняется.

Администрация также сообщила, что 14 мая получила уведомление от профсоюза о начале забастовки, после чего опубликовала следующее предупреждение:

«Этим письмом компания официально информирует вас о том, что все предложения компании по повышению заработной платы потеряют силу. Предложение о повышении заработной платы останется в силе только для тех, кто не бастует.

По мнению профсоюза, в этом заявлении прослеживаются признаки дискриминации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.