COVID-19: В Грузии выпускникам запретили проводить школьный банкет

Пока ученики двенадцатых классов по всей стране готовятся к выпускному и празднованию «последнего звонка», стало известно, что в торжественных мероприятиях приуроченных к «последнему звонку» смогут принять участие только сами двенадцатиклассники и их учителя. Традиционных банкетов и экскурсий для выпускников в этом году не будет.

Как сообщили в Минобразования Грузии, данное решение принято в соответствии с рекомендациями Минздрава с учетом пандемии ковида.

Согласно рекомендациям, «последний звонок» должен проводится на территории школы и на нем не должны присутствовать посторонние лица.

«Если у школы есть возможность, желательно провести прощальное мероприятие под открытым небом. Собираясь в общественном месте, все люди обязаны носить маски и соблюдать необходимую дистанцию.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране в период пандемии, Координационный совет счел не целесообразным проведение групповых информационных мероприятий, экскурсий и торжеств, банкетов», — сообщили в Минобразования Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.