Суд наложил арест на недвижимость телекомпании «Рустави-2»

По ходатайству учредителей телекомпании «Рустави-2» (R2) Давида Двали и Джарджи Акимидзе суд наложил арест на недвижимость телекомпании.

Информацию об этом распространяет адвокат Двали и Акимидзе Каха Кожоридзе. По его словам, согласно решению суда, арест наложен на все недвижимое имущество «Рустави 2», включая земельные участки и все находящиеся на них постройки. По его словам, стороны также требовали наложения ареста и на движимое имущество, но суд наложил арест только на часть имущества:

«До сих пор по нашему запросу было арестовано 60% акций R2. Теперь недвижимость R2 также полностью арестована. Мы также потребовали конфискации движимого имущества R2 и ограничения определенных полномочий Кибара Халваши. Джарджи Акимидзе и Давид Двали потребовали аналогичных мер, которые суд применил в иске, поданном Халваши в 2015 году.

Тем не менее суд снова поступил избирательно в отношении учредителей R2 и не удовлетворил ходатайство в этой части, которое будет обжаловано в соответствии с законом. Мы будем использовать все юридические механизмы, чтобы вернуть «Рустави-2» его учредителям», — сказал Каха Кожоридзе.

Двали и Акимидзе потребовали наложения ареста на недвижимость телеканала в рамках судебного иска после того, как стало известно о слиянии с телекомпании с «Прайм Тайм» в холдинг. Следовательно, существовал риск отчуждения имущества «Рустави-2».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.