В Грузии вакцинация препаратом Sinovac начнется на следующей неделе

На следующей неделе в Грузии начнется вакцинация китайским препаратом «Sinovac». Данная вакцина еще не получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, после завершения работы Совета по иммунизации, конкретная дата начала вакцинации будет объявлена Национальным центром контроля заболеваний (NCDC).

«Sinovac ждет авторизации ВОЗ. Промежуточный отчет экспертов, который положительно характеризует результаты Sinovac, уже опубликован. Мы надеемся, что авторизация будет вскоре получена, но для быстрого удовлетворения эпидемиологических потребностей и обеспечения доступа основных групп к вакцинации она начнется на следующей неделе и будет охватывать возрастную группу старше 18 лет», — сказала Габуния.

«Sinovac» — инактивированная вакцина, производимая частной китайской компанией. Грузия получила 100000 доз вакцины в подарок от правительства Китая.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.