Тариэл Накидзе покидает ряды «Европейской Грузии» и входит в парламент

Председатель «Европейской Грузии» Гига Бокерия сегодня заявил, что партия продолжит политический бойкот и не войдет в парламент.

«Позиция партии практически единодушна в том, что «Европейская Грузия» не должна участвовать в этом политически нелегитимном парламенте, поэтому «Европейская Грузия» воспользуется теми двумя мандатами, которые у нас есть сегодня», — сказал Бокерия после заседания политсовета партии.

Однако по его словам, член партии Тариэл Накаидзе придерживался иного мнения по этому вопросу.

«Он бы хотел, что бы «Европейская Грузия» была представлена в парламенте….>Но поскольку мы решили не проходить в парламент, наши пути мы разошлись», — добавил политик.

Тариэл Накаидзе, со своей стороны, заявил, что поддерживает решение партии, но решил войти в парламент самостоятельно. Свой выбор он объяснил тем, что намерен представлять интересы этнических и религиозных меньшинств.

«С решением политсовета не входить в парламент я согласен и поддерживаю его в этом направлении, однако, исходя из моего специфического бэкграунда и той представительской формы, которая у меня есть в связи с меньшинствами, особенно в связи с этническими и религиозными меньшинствами, и все те опросы, которые я проводил в последнее время, дают мне основания быть самостоятельным членом парламента.

Я постараюсь максимально представить те темы, которые до сих пор, к сожалению, в меньшей мере рассматривались в парламенте. Поэтому я и принял это решение, и с завтрашнего дня приступлю к парламентской деятельности», — заявил Накаидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.