В Сирии открылось представительство ТПП де-факто республики Абхазия

В Дамаске состоялось открытие т.н. представительства торгово-промышленной палаты (ТПП) де-факто республики Абхазия, Об этом распространяет абхазская сторона. Открытие ТПП прошло в рамках визита абхазской делегации в Сирию.

«Открытие Представительства – это новый шаг в реализации достигнутых договоренностей, который станет по-настоящему интересным и полезным событием, как в аспекте нашего интеграционного взаимодействия между республиками в целом, так и для каждого из нас в отдельности», – сказала на открытии де-факто глава ТПП Тамила Мерцхулава.

По ее словам, абхазской палатой подписан ряд соглашений о сотрудничестве с торгово-промышленными палатами Сирийской Арабской республики – Федерацией Сирийских Торговых Палат, Промышленной палатой Дамаска.

Абхазская сторона также сообщает что, работа представительства будет направлена ​​на укрепление торгово-экономических связей, что должно способствовать увеличению импорта и экспорта.

На открытии торгового дома абхазская сторона также представила продукцию, произведенную в Абхазии, в том числе вино, минеральную воду и чай.

Напомним, де-факто посольство Абхазии в Дамаске открылось 6 октября 2020 года.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 29 мая 2018 года, после чего Грузия разорвала дипломатические отношения с Сирией.

Президент де-факто Республики Абхазия Рауль Хаджимба, находящийся с официальным визитом в Сирийской Арабской Республике в 2018 году, наградил президента Сирии Башара Асада орденом «Чести и славы» (абх. «Ахьдз-апша») первой степени.

Россия — главный внешний союзник сирийского правительства, с помощью которого Абхазия пытается добиться международного признания.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.