В Грузии приступили к реставрации Государственного музея шелка

По сообщению Мэрии Тбилиси, Фонд развития Тбилиси приступил к реставрации и восстановлению Государственного музея шелка.

Здание Государственного музея шелка является объектом культурного наследия. Как заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании правительства Тбилиси, проект полностью или частично реализуется при софинансировании Международной ассоциации мэров и глав франкоязычных столиц и мегаполисов:

«В рамках проекта будет полностью обновлен экстерьер и интерьер здания. Также будут обновлены мебель и двор», — сказал Каха Каладзе.

По его словам, работы будут завершены в декабре 2022 года. Каладзе отметил, что коллекции, хранящиеся в музее, уникальны и дают представление о производстве и использовании шелковых тканей не только на Кавказе, но и во всем мире.

Здесь собраны образцы и экспонаты дающие много информации. Думаю, реставрация музея показывает не только важность здания, но и уникальность хранящихся здесь экспонатов. Я очень рад, что мы можем реализовать подобные проекты. Работы будут завершены в декабре 2022 года», — сказал градоначальник.

По сообщению Мэрии Тбилиси, бюджет реставрационно-реабилитационного проекта Государственного музея шелка составляет около 3 миллионов 300 тысяч лари.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.